০৭ মে ২০২৫, ২৩ বৈশাখ ১৪৩২
পরিবেশবান্ধব খাবারের বিষয়টি কেবল খাদ্যাভ্যাসকে কঠোর নিয়ম বা পছন্দের খাবার ছেড়ে দেওয়ার বিষয়ে নয়, বরং খাবারের মধ্যে ভারসাম্য বজায় রাখার বিষয়েও।
বিশ্বজুড়ে ২১৪ ধরনের খাবার নিয়ে ৯৫ হাজার ছবির একটি সেট দিয়ে এআই টুলটিকে প্রশিক্ষণ দিয়েছেন গবেষকরা।
স্নেলভিলের ‘গুইনেট স্কুল অফ ম্যাথমেটিক্স, সায়েন্স অ্যান্ড টেকনোলজি’র নবম শ্রেণির এই শিক্ষার্থী ‘আমেরিকার শীর্ষ তরুণ বিজ্ঞানীর’ খেতাব জিতেছেন।
নিরাপদ খাদ্য নিশ্চিতে অভিযান চালিয়েছে নাটোরের বিশুদ্ধ খাদ্য আদালত।
গ্রীষ্ম নয়, শীতকাল আইসক্রিম খাওয়ার উপযুক্ত সময়, বলছেন অস্ট্রেলিয়ার পুষ্টিবিদ আনিকা রউফ।